Молодёжная редакция

Главная / Новости

Шипилова Полина

17 Октября 2025, 23:05

В Москве появятся спортивные площадки нового поколения: играть можно будет и летом, и зимой

Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы. Проектное решение

В столице начали создавать 11 уникальных круглогодичных спортивных площадок, которые станут настоящим подарком для любителей активного отдыха.

Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, первые объекты планируется открыть уже к предстоящему зимнему сезону.

«По поручению Сергея Собянина создаём круглогодичные спортивные площадки нового формата. Их основным преимуществом станет возможность полноценного использования круглый год и оперативного перехода с летнего функционала на зимний и наоборот»


Пётр Бирюков

Новые площадки появятся на месте устаревших спортивных зон и пустующих территорий. Летом с помощью специальных закладных, к которым крепятся стойки и ворота, их можно будет легко трансформировать для игры в баскетбол, бадминтон или футбол. А зимой здесь будут не только кататься на коньках, но и играть в хоккей.

Особое внимание уделили дизайну и безопасности: по периметру хоккейных коробок установят профессиональные борта из монолитного поликарбоната с нецарапающимся покрытием. Благодаря прозрачности материала площадки органично впишутся в городское пространство, не создавая визуального шума.

Рядом с каждой площадкой построят многофункциональный павильон с раздевалками, кафе, медицинским постом и гаражом для ледозаливочной техники. Это сделает занятия спортом максимально комфортными в любое время года.

Профессиональное спортивное покрытие и продуманная инфраструктура обещают сделать новые площадки популярным местом встречи для всех, кто ценит активный образ жизни.

Больше интересных материалов — на нашей странице в Дзене

Читайте также

В Москве запустили два новых электробусных маршрута

Подробнее

«Москва 2030»: как транспорт станет ещё удобнее

Подробнее

Почти 2000 школьников погрузятся в науку с проектом «В центре науки»

Подробнее