Главная / Статьи
Рыбный фестиваль: дегустации морепродуктов и северных деликатесов

Фото: пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы
Рыбный рынок «Москва — на волне» в Косино-Ухтомском приглашает на осенние дегустации морепродуктов. Две даты, два разных гастрономических путешествия — выбирайте то, что по вкусу.
19 сентября в 17:00 начнётся дегустация холодных закусок. Гостей ждут ароматные сибирские деликатесы — омуль и муксун холодного копчения. Можно будет попробовать сугудай из уникальных северных рыб и ярко-красной нерки, а также строганину из муксуна подлёдного лова.
20 сентября в 14:00 — время горячих блюд. Поставщики рынка представят филе минтая в золотистой панировке, нежные рыбные палочки и кальмаровые треугольники — сочные котлеты из рубленого мяса моллюска в хрустящей оболочке. Особый интерес вызывают чебуреки с румяной корочкой и начинкой из сочной трески с мягким и деликатным вкусом.
Всё сырьё добывают на Дальнем Востоке — рыбу и кальмаров вылавливают в холодных водах, где морепродукты обладают характерным вкусом. Быстрая заморозка помогает сохранить сочность мякоти и природный аромат.
Гости не только продегустируют продукцию, но и узнают о пути, который проделывает рыба до московских прилавков. Все представленные позиции можно будет приобрести, чтобы повторить понравившиеся блюда дома.
Рыбный рынок «Москва — на волне» открылся в ноябре 2023 года. На площади в несколько тысяч квадратных метров представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов из ключевых «рыбных» регионов страны.
19 сентября в 17:00 начнётся дегустация холодных закусок. Гостей ждут ароматные сибирские деликатесы — омуль и муксун холодного копчения. Можно будет попробовать сугудай из уникальных северных рыб и ярко-красной нерки, а также строганину из муксуна подлёдного лова.
20 сентября в 14:00 — время горячих блюд. Поставщики рынка представят филе минтая в золотистой панировке, нежные рыбные палочки и кальмаровые треугольники — сочные котлеты из рубленого мяса моллюска в хрустящей оболочке. Особый интерес вызывают чебуреки с румяной корочкой и начинкой из сочной трески с мягким и деликатным вкусом.
Всё сырьё добывают на Дальнем Востоке — рыбу и кальмаров вылавливают в холодных водах, где морепродукты обладают характерным вкусом. Быстрая заморозка помогает сохранить сочность мякоти и природный аромат.
Гости не только продегустируют продукцию, но и узнают о пути, который проделывает рыба до московских прилавков. Все представленные позиции можно будет приобрести, чтобы повторить понравившиеся блюда дома.
Рыбный рынок «Москва — на волне» открылся в ноябре 2023 года. На площади в несколько тысяч квадратных метров представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов из ключевых «рыбных» регионов страны.