Главная / Новости
Грибной сезон в Москве: где купить солёные грузди и рыжики
Фото: пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы
Осень — время не только для прогулок по паркам, но и для грибных заготовок. На московских ярмарках выходного дня появились солёные и маринованные грибы от фермеров: грузди, рыжики, опята, белые и маслята.
Эти закуски, приготовленные по старинным рецептам, уже успели полюбиться горожанам, которые ценят аутентичный вкус и традиции.
Лариса Никульча, участница ярмарки в Юго-Западном округе, тоже привозит заготовки из грибов, собранных в рязанских лесах. Она раскрыла свой фирменный рецепт рассола, который покорил покупателей: «Раньше рецепт был классическим — соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Но я однажды добавила горчичное зерно — и получился волшебный аромат! Теперь это наш фирменный вкус».
Места участникам ярмарок предоставляют бесплатно. Павильоны обеспечены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.
Ставь лайк и подписывайся на нашу страницу в Дзене, если хочешь видеть больше интересных материалов
Если статья была полезной — отправь её друзьям!
Эти закуски, приготовленные по старинным рецептам, уже успели полюбиться горожанам, которые ценят аутентичный вкус и традиции.
Фермеры делятся секретами засолки
Из Рязанской области на одну из ярмарок Западного округа приезжает Светлана Шершнева. Сейчас на её прилавке можно найти маслята холодного посола. «Мы солим их прямо в бочке, как делала моя свекровь. Никаких секретных ингредиентов нет, только укроп и чеснок. Секрет рецепта в самом лесу, который у нас рядом с Окой, и в том, что мы делаем по старинке: с душой и без спешки», — рассказала она.Лариса Никульча, участница ярмарки в Юго-Западном округе, тоже привозит заготовки из грибов, собранных в рязанских лесах. Она раскрыла свой фирменный рецепт рассола, который покорил покупателей: «Раньше рецепт был классическим — соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Но я однажды добавила горчичное зерно — и получился волшебный аромат! Теперь это наш фирменный вкус».
Особенности засолки разных грибов
Надежда Елисеева из Нижегородской области продаёт на ярмарке в Центральном округе несколько видов солёных грибов, включая редкие белые грузди и популярные белые грибы. Она объяснила нюансы засолки: белые грузди нужно вымачивать четверо суток, чтобы ушла горечь, а рыжики не варят совсем — просто пересыпают солью, специями и отправляют под гнёт на 40 дней.Идеи для кухни: от простой закуски до солянки
Солёные и маринованные грибы — отличная самостоятельная закуска, но их можно использовать и в других блюдах. Например, потушить с картошкой, добавить в салат, сварить ароматный суп или просто обжарить с морковью, луком и чесноком, а потом выложить на хлеб. Надежда Елисеева предложила попробовать рецепт своего региона — солянку по-нижегородски: слоями выложить капусту, картошку, помидоры, солёные грибы и лук, залить сметаной и отправить в духовку томиться.Ярмарки работают по всему городу
Продукты на ярмарки привозят более чем из 40 регионов России. Только за прошедшее лето ярмарки выходного дня и межрегиональные площадки посетили четыре миллиона человек, купили там почти 5,5 тысячи тонн продукции. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.Места участникам ярмарок предоставляют бесплатно. Павильоны обеспечены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.
Ставь лайк и подписывайся на нашу страницу в Дзене, если хочешь видеть больше интересных материалов
Если статья была полезной — отправь её друзьям!