Главная / Новости
Где искать витамины: неожиданные рекордсмены на московских ярмарках
Фото: пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы
Оказывается, самые витаминные продукты — привычные овощи и ягоды с московских ярмарок. Пришло время развеять мифы о пользе!
Не уступают ему и сезонные ягоды: одна горсть свежей облепихи или чёрной смородины обеспечивает до 200 процентов дневной нормы витамина С.
Шиповник богат антиоксидантами — горсть его сушёных ягод в напитке обеспечивает мощную поддержку иммунитета. А кедровые орехи содержат много магния.
Места участникам ярмарок предоставляются бесплатно. Павильоны обеспечены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием. Они размещаются недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.
Ставь лайк и подписывайся на нашу страницу в Дзене, если хочешь видеть больше интересных материалов
Если статья была полезной — отправь её друзьям!
Витамин С: перец против лимона
Все привыкли считать лимон главным источником витамина С, но настоящим чемпионом оказался жёлтый сладкий перец. В нём содержится почти в пять раз больше аскорбиновой кислоты, чем в мякоти цитруса. Всего 30–40 граммов перца полностью покрывают суточную потребность в ней взрослого человека.Не уступают ему и сезонные ягоды: одна горсть свежей облепихи или чёрной смородины обеспечивает до 200 процентов дневной нормы витамина С.
Витамин А: тыква вместо манго
В поисках витамина А не обязательно спешить за манго — тыква содержит в полтора раза больше бета-каротина. Этот природный антиоксидант не только придаёт овощам яркий цвет, но и способствует укреплению иммунной системы.Витамины группы В: горошек против банана
Популярным источником витаминов группы B считается банан, но больше их содержится в брокколи, шпинате, фасоли и зелёном горошке: в 100 граммах гороха — 70 процентов суточной нормы фолиевой кислоты (B9). Также он богат витаминами В1, В2, В4, В5, В6 и В3.Микроэлементы: где искать пользу
Помимо витаминов, продукты российских фермеров богаты и другими полезными нутриентами. Печёный картофель в мундире содержит много калия — важного для сердца макроэлемента. Но настоящие рекордсмены — курага и белая фасоль, в 100 граммах которых — около 60–70 процентов суточной нормы калия.Шиповник богат антиоксидантами — горсть его сушёных ягод в напитке обеспечивает мощную поддержку иммунитета. А кедровые орехи содержат много магния.
Почему местные продукты полезнее
Организм человека хорошо усваивает сезонные местные продукты, которые не теряют ценные свойства из-за долгой транспортировки. Поэтому тыква, сладкий перец и горошек — это осознанный выбор пользы для здоровья.Ярмарки: масштаб и гарантия качества
Продукты на столичные ярмарки привозят более чем из 40 регионов России. Только за прошедшее лето ярмарки выходного дня и межрегиональные площадки посетили четыре миллиона человек, куплено почти 5,5 тысячи тонн продукции. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.Места участникам ярмарок предоставляются бесплатно. Павильоны обеспечены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием. Они размещаются недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.
Ставь лайк и подписывайся на нашу страницу в Дзене, если хочешь видеть больше интересных материалов
Если статья была полезной — отправь её друзьям!