Главная / Новости
Студенты из Москвы покорили Китай: серебро на престижном кулинарном чемпионате
Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы
Команда Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» завоевала второе место на Международном кулинарном чемпионате Golden Knife в Китае.
Соревнования проходили с 28 по 30 октября в провинции Хайнань, где наши повара обошли конкурентов из 11 стран Азии и Африки.
Кулинарное образование в Москве набирает популярность: сейчас в восьми столичных колледжах обучаются около 7,5 тысячи будущих поваров — на 20 процентов больше, чем год назад. И результаты говорят сами за себя.
«Среди самых популярных специальностей у московских абитуриентов — кулинарные, и интерес к ним только растет. И мы видим, что готовые специалисты могут составить конкуренцию лучшим профессионалам мира. Так, сегодня мы поздравляем команду колледжа “Царицыно”, которая завоевала серебряные медали на престижном конкурсе Golden Knife, обойдя участников из 11 стран», — поздравила призеров Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
Что же приготовили наши мастера? Закуска из морского ушка с муссом из гребешка, осетровой икрой и тыквенным кремом, горячее — копчёный грибной мусс со свеклой и хрустящей тарталеткой, а на десерт — мусс из листьев чёрной смородины с облепиховой карамелью. Настоящее гастрономическое искусство!
«Участие в таком престижном состязании продемонстрировало конкурентоспособность молодых поваров России. Мы привезли в Китай частичку русского гастрономического кода, переосмысленного через современные техники, и судьи это оценили. Это успех не только нашей команды, но и всей системы среднего профессионального образования», — поделился Александр Рыбальченко.
Поездку российской делегации организовала Национальная ассоциация кулинаров России, которая специально формировала команду молодых поваров для представления страны на чемпионате.
Узнать больше о кулинарных специальностях и других востребованных профессиях можно на сайте «Колледжи Москвы» и в их социальных сетях.
Ставь лайк и подписывайся на нашу страницу в Дзене, если хочешь видеть больше интересных материалов
Мероприятия для детей и молодёжи ищи на сайте Молодёжной редакции и на портале «Молодёжь Москвы»
Если статья была полезной — отправь её друзьям!
Соревнования проходили с 28 по 30 октября в провинции Хайнань, где наши повара обошли конкурентов из 11 стран Азии и Африки.
Кулинарное образование в Москве набирает популярность: сейчас в восьми столичных колледжах обучаются около 7,5 тысячи будущих поваров — на 20 процентов больше, чем год назад. И результаты говорят сами за себя.
«Среди самых популярных специальностей у московских абитуриентов — кулинарные, и интерес к ним только растет. И мы видим, что готовые специалисты могут составить конкуренцию лучшим профессионалам мира. Так, сегодня мы поздравляем команду колледжа “Царицыно”, которая завоевала серебряные медали на престижном конкурсе Golden Knife, обойдя участников из 11 стран», — поздравила призеров Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
Звёздная команда и гастрономические шедевры
В составе сборной России успеха добились преподаватель и выпускник колледжа Александр Рыбальченко, выпускница Ксения Прижалова и студентка четвертого курса Марина Панкстьянова. За четыре часа им нужно было создать полноценное меню — закуску, горячее и десерт, используя четыре обязательных продукта от организаторов.Что же приготовили наши мастера? Закуска из морского ушка с муссом из гребешка, осетровой икрой и тыквенным кремом, горячее — копчёный грибной мусс со свеклой и хрустящей тарталеткой, а на десерт — мусс из листьев чёрной смородины с облепиховой карамелью. Настоящее гастрономическое искусство!
«Участие в таком престижном состязании продемонстрировало конкурентоспособность молодых поваров России. Мы привезли в Китай частичку русского гастрономического кода, переосмысленного через современные техники, и судьи это оценили. Это успех не только нашей команды, но и всей системы среднего профессионального образования», — поделился Александр Рыбальченко.
Поездку российской делегации организовала Национальная ассоциация кулинаров России, которая специально формировала команду молодых поваров для представления страны на чемпионате.
Узнать больше о кулинарных специальностях и других востребованных профессиях можно на сайте «Колледжи Москвы» и в их социальных сетях.
Ставь лайк и подписывайся на нашу страницу в Дзене, если хочешь видеть больше интересных материалов
Мероприятия для детей и молодёжи ищи на сайте Молодёжной редакции и на портале «Молодёжь Москвы»
Если статья была полезной — отправь её друзьям!