Главная / Новости
Соленья на московских ярмарках: от классики до экзотики
Фото: пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы
На городских ярмарках выходного дня открылся сезон солений — прилавки буквально ломятся от разнообразных заготовок.
Осенью фермеры привозят в столицу не только традиционные солёные огурцы и квашеную капусту, но и более необычные варианты: маринованные кабачки, свёклу, чеснок, хрен, болгарский перец, фаршированные помидоры и овощные салаты.
Особенно впечатляет разнообразие квашеной капусты — более 10 видов! Среди них ярко-жёлтая с шафраном, розовая со свёклой, терпкая с клюквой, а также с виноградом или яблочным соком.
«Нам, фермерам, удивить москвичей достаточно просто, потому что заготовок можно предложить величайшее множество: добавил к баклажанам кинзу — уже вкус совсем другой, к квашеной капусте — тмин — и вот новый аромат», — поделилась Наталья, фермер из Подмосковья и участница ярмарки выходного дня в ЮЗАО.
Интересно, что несмотря на всё это разнообразие и интерес к необычным сочетаниям, москвичи чаще всего возвращаются к проверенной классике — солёным огурцам и квашеной капусте.
Эти заготовки — настоящая находка для кулинаров: их можно употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и супы, использовать для приготовления зажарок, рагу и даже выпечки.
Ярмарочные павильоны установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах, обеспечены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, а места участникам предоставляются бесплатно — всё для удобства покупателей и фермеров.
Ставь лайк и подписывайся на нашу страницу в Дзене, если хочешь видеть больше интересных материалов
Если статья была полезной — отправь её друзьям!
Осенью фермеры привозят в столицу не только традиционные солёные огурцы и квашеную капусту, но и более необычные варианты: маринованные кабачки, свёклу, чеснок, хрен, болгарский перец, фаршированные помидоры и овощные салаты.
Особенно впечатляет разнообразие квашеной капусты — более 10 видов! Среди них ярко-жёлтая с шафраном, розовая со свёклой, терпкая с клюквой, а также с виноградом или яблочным соком.
«Нам, фермерам, удивить москвичей достаточно просто, потому что заготовок можно предложить величайшее множество: добавил к баклажанам кинзу — уже вкус совсем другой, к квашеной капусте — тмин — и вот новый аромат», — поделилась Наталья, фермер из Подмосковья и участница ярмарки выходного дня в ЮЗАО.
Интересно, что несмотря на всё это разнообразие и интерес к необычным сочетаниям, москвичи чаще всего возвращаются к проверенной классике — солёным огурцам и квашеной капусте.
Польза и вкус в каждой банке
Соленья с московских ярмарок — это не просто вкусно, но и полезно. Фермеры делают их из собственноручно выращенных продуктов, которые сохраняют часть витаминов и являются источником важных минералов: натрия, магния и калия. Во время брожения образуется молочная кислота, которая не только делает овощи хрустящими и добавляет приятную кислинку, но и благотворно сказывается на пищеварении.Эти заготовки — настоящая находка для кулинаров: их можно употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и супы, использовать для приготовления зажарок, рагу и даже выпечки.
Гарантия качества и доступность
Продукты на ярмарки привозят более чем из 40 регионов России. Только за прошедшее лето площадки посетили четыре миллиона человек, которые купили почти 5,5 тысячи тонн продукции. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок.Ярмарочные павильоны установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах, обеспечены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, а места участникам предоставляются бесплатно — всё для удобства покупателей и фермеров.
Ставь лайк и подписывайся на нашу страницу в Дзене, если хочешь видеть больше интересных материалов
Если статья была полезной — отправь её друзьям!