Молодёжная редакция

Главная / Новости

Шипилова Полина

20 Октября 2025, 21:00

Шефы столичных ресторанов поделились секретами с будущими коллегами

Поделиться

Фото: пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы

В преддверии Международного дня повара в восьми московских колледжах прошла серия кулинарных мероприятий, которые собрали более тысячи студентов.

Известные шефы столичных ресторанов провели мастер-классы, поделились профессиональными хитростями и даже устроили кулинарные соревнования.

«Получить профессию повара, кондитера, пекаря и бариста можно в восьми московских колледжах. Сегодня по этим специальностям обучаются примерно 7,5 тысячи человек — это почти на 20 процентов больше, чем годом ранее. Чтобы готовить квалифицированных профессионалов, колледжи сотрудничают с лучшими ресторанами и компаниями, закупают современное оборудование и обновляют учебные программы. Уже с первого курса студенты проходят практику в известных ресторанах, отелях и на пищевых производствах. Её важной частью становятся встречи с экспертами отрасли»

Пресс-служба ведомства

Ресторанный дом Maison Dellos организовал дни работодателя в нескольких учебных заведениях. Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев и операционный управляющий сети кафе «Му-Му» Николай Филинов не только провели мастер-классы, но и рассказали о создании личного бренда в кулинарном мире.

«Сегодня как никогда важно инвестировать в подготовку молодых специалистов. Студенты поварских колледжей приходят к нам с отличным базовым уровнем: они знают теорию, владеют основными техниками, понимают стандарты. Взаимодействуя с нашими опытными поварами, стажёры быстро осваивают специфику высокой кухни и учатся чувствовать ритм работы»

Руководитель ресторанного дома Maison Dellos Денис Зубатов

Особенно интересно прошли кулинарные конкурсы, где студенты могли проявить креативность. В Первом московском образовательном комплексе вместе с шеф-кондитером Soluxe Hotel Moscow Еленой Рыжовой разработали авторский десерт, который теперь смогут попробовать гости отеля. А студент четвёртого курса Артур Акопян, серебряный призёр московского этапа чемпионата «Профессионалы-2025», представил свой вариант тыквенного крем-супа с сыром.

Не обошлось и без экзотики — президент Ассоциации пиццайоло России Аркадий Грицевский научил студентов колледжа сферы услуг № 10 не только готовить неаполитанскую пиццу, но и основам кулинарной акробатики.

Мероприятия продолжатся: 21, 22 и 24 октября студентов колледжа «Царицыно» ждут экскурсии на кондитерское предприятие и новые встречи с профессионалами. Отличный шанс для тех, кто мечтает связать свою жизнь с кулинарией, получить ценные советы от лучших шефов города.

Больше мероприятий для детей и молодёжи ищите на сайте Молодёжной редакции и на портале «Молодёжь Москвы»

Больше интересных материалов — на нашей странице в Дзене

Читайте также

Как стать волонтёром в Москве: грамотная помощь

Подробнее

Москвичи выбрали лучшие экотропы города

Подробнее

Фасады усадьбы Баевых на проспекте Мира снова сияют: завершена масштабная реставрация

Подробнее