Главная / Статьи
Рыбная неделя в Москве: гастрономический фестиваль «Москва — на волне»
17 Июня 2025

С 30 мая по 8 июня в столице проходил фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя». На более чем 30 площадках горожане могли попробовать деликатесы из рыбы и морепродуктов, поучаствовать в мастер-классах, лекциях и даже соревнованиях по рыбалке.
Фестиваль стал частью большого городского проекта «Лето в Москве» и объединил десятки районов столицы. Основные события развернулись на пешеходной Школьной улице в Таганском районе — здесь был организован рынок под открытым небом с более чем 500 видами охлаждённой, копчёной и свежемороженой рыбы со всей страны.
Продукцию привезли производители из разных регионов: с Дальнего Востока — кету, горбушу и зубатку, из Мурманской области — пикшу, морского ежа и скумбрию, а из южных — мидии, камбалу и ставриду.
Гости фестиваля участвовали в кулинарных и творческих мастер-классах, узнавали, как собрать правильную снасть для рыбалки, и пробовали себя в живописи, рисуя морские сюжеты акрилом. В программе были также лекции, концерты и чемпионат по рыбной ловле.
Историческая выставка, организованная на главной площадке, дополняла атмосферу: посетители могли увидеть форму и экипировку российских и советских моряков от XVII века до середины XX.
Рыбное меню фестиваля предлагали более 300 кафе и ресторанов. В него вошли авторские блюда: уха по-карельски, лангустины, запечённые с сыром, и плавник ската с каперсами и лимонным соусом. Ещё около 140 рынков и ярмарок по всему городу предлагали речные и морские деликатесы.
Фестиваль завершился, но «Москва — на волне» оставила после себя насыщенные вкусы, новые впечатления и яркие фотографии.
Фестиваль стал частью большого городского проекта «Лето в Москве» и объединил десятки районов столицы. Основные события развернулись на пешеходной Школьной улице в Таганском районе — здесь был организован рынок под открытым небом с более чем 500 видами охлаждённой, копчёной и свежемороженой рыбы со всей страны.
Продукцию привезли производители из разных регионов: с Дальнего Востока — кету, горбушу и зубатку, из Мурманской области — пикшу, морского ежа и скумбрию, а из южных — мидии, камбалу и ставриду.
Гости фестиваля участвовали в кулинарных и творческих мастер-классах, узнавали, как собрать правильную снасть для рыбалки, и пробовали себя в живописи, рисуя морские сюжеты акрилом. В программе были также лекции, концерты и чемпионат по рыбной ловле.
Историческая выставка, организованная на главной площадке, дополняла атмосферу: посетители могли увидеть форму и экипировку российских и советских моряков от XVII века до середины XX.
Рыбное меню фестиваля предлагали более 300 кафе и ресторанов. В него вошли авторские блюда: уха по-карельски, лангустины, запечённые с сыром, и плавник ската с каперсами и лимонным соусом. Ещё около 140 рынков и ярмарок по всему городу предлагали речные и морские деликатесы.
Фестиваль завершился, но «Москва — на волне» оставила после себя насыщенные вкусы, новые впечатления и яркие фотографии.